Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Правила проведения СОУТ для ИП

22.10.2019

Согласно российскому законодательству в сфере охраны труда, проведение СОУТ является обязательным не только для юридических лиц, но и ИП. Индивидуальные предприниматели, желающие подготовиться к предстоящему аудиту, могут воспользоваться сервисом по аттестации рабочих мест в нашей фирме. Основные правила проведения СОУТ для ИП будут представлены ниже.

Читать далее »

Порядок проведения плановых проверок инспекцией труда

21.10.2019

Плановые проверки субъектов бизнеса инспекцией труда в России проводятся как минимум один раз в три года. Работодатели, желающие успешно пройти аудит со стороны ГИТ, могут заблаговременно воспользоваться нашими услугами оценки профессиональных рисков на предприятии. Порядок проведения плановых проверок, инициируемых государственной инспекцией труда, осветит данная статья.

Читать далее »

Как проводится специальная оценка условий труда медицинских работников

14.10.2019

Специальная оценка условий труда (СОУТ) сотрудников различных медицинских учреждений имеет ряд специфических особенностей, поэтому проводится назначенной комиссией, в которую входят не только приглашенные эксперты, но и медицинские специалисты, назначенные главным врачом. Уточнить стоимость оценки профессиональных рисков и проведения СОУТ сотрудниками нашей компании можно в ходе предварительной консультации, на которой будут определены объемы и сроки предстоящей проверки.

Читать далее »

Порядок проведения внеплановой специальной оценки условий труда

Все работодатели обязаны создавать безопасное пространство для сотрудников. Проведение специальной оценки условий труда нужно для выявления вредных производственных факторов. Если они будут обнаружены, то работники имеют право на спецодежду, средства индивидуальной защиты и прибавку к заработной плате.

Читать далее »

Как разрабатывается программа производственного контроля?

Каждое российское предприятие, осуществляющее выпуск физической продукции, обязано привести технологические процессы в соответствие требованиям N 52-ФЗ. Отечественные субъекты бизнеса, желающие воспользоваться услугой разработки программы производственного контроля, могут обратиться в нашу фирму, в компетенцию которой также входит проведение специальной оценки условий труда организаций. О том, как составляется ППК, расскажет данная статья.

Читать далее »

Как подготовиться к проведению СОУТ?

02.10.2019

Каждый российский субъект бизнеса, имеющий хотя бы одного штатного сотрудника, обязан в установленные сроки проходить СОУТ. Работодатели, желающие воспользоваться услугами проводящей специальную оценку условий труда организации, могут обратиться к нам. О том, как подготовиться к СОУТ, расскажет данная статья.

Читать далее »

Как условия труда на рабочих местах влияют на размер взносов в ПФР

Согласно федеральному закону, принятому еще в декабре 2013 года, практически все рабочие места подлежат специальной оценке, а не аттестации, как ранее. Одной из целей такого изменения является большее наполнение Пенсионного фонда за счет дополнительных страховых отчислений за вредные условия труда.

Читать далее »

Основы экологической безопасности на предприятии

22.09.2019

Соблюдение требований экологической безопасности является одной из самых важных составляющих ОТ на предприятии. Работодатели, желающие повысить грамотность персонала в этой сфере, могут организовать прохождение подчиненными курсов на базе нашего учебного центра по охране труда. О том, что именно входит в основы экологической безопасности на предприятии, расскажет данная статья.

Читать далее »

Особенности специальной оценки условий труда пожарных

19.09.2019

Законодательство о специальной оценке условий труда постоянно совершенствуется, и в списке специальностей, по отношению к которым должна быть разработана специальная процедура, есть и пожарные. После того, как аттестация рабочих мест была окончательно заменена СОУТ, оценка является обязательной, но все ее методики и правила организации еще не представлены. В отношении проведения этой процедуры для пожарных пока остается достаточно много вопросов.

Читать далее »

Как происходит оценка профессиональных рисков на предприятии?

16.09.2019

Оценка профессиональных рисков – неотъемлемая составляющая ОТ на предприятии. Воспользоваться этой услугой российские работодатели могут в нашей фирме, в компетенцию которой также входит обучение специалистов и рабочих по охране труда. Подробно о том, как происходит оценка профессиональных рисков на предприятии, расскажет данная статья.

Читать далее »

Чем занимается специалист по охране труда

12.09.2019

На каждом рабочем месте для сотрудников должны быть созданы безопасные условия труда, способствующие максимально эффективному исполнению обязанностей и минимизации производственного травматизма. Государством определены обязанности специалистов по профилю «Охрана труда», содержащиеся в должностной инструкции.

Читать далее »

Что включает в себя обучение специалиста по охране труда?

09.09.2019

Одним из важнейших аспектов деятельности любого предприятия служит охрана труда и техника безопасности. Причем он является и финансово значимым направлением, так как любой несчастный случай может повлечь значительные материальные потери в части выплат компенсаций пострадавшим работникам. Поэтому обучение специалиста по охране труда, цена которого может окупиться в довольно короткие сроки, должно являться приоритетным для работодателя.

Читать далее »

Зачем нужно обучение по охране труда

04.09.2019

В процессе выполнения своих трудовых обязанностей сотрудники могут использовать различный инструмент и оборудование, пребывать в условиях, опасных для жизни и здоровья (на высоте, в запыленных помещениях, на морозе и т. д.). Даже офисные сотрудники могут подвергаться воздействию неблагоприятных факторов, вызывающих заболевания и потерю трудоспособности. Поэтому весь персонал должен обладать необходимыми знаниями и навыками, гарантирующими безопасность труда.

Читать далее »

Оценка профессиональных рисков на подземных работах

01.09.2019

Неотъемлемой составляющей СОУТ является оценка профессиональных рисков. Работодатели, желающие воспользоваться этой услуги в рамках реализации мероприятий по ОТ, могут обратиться к нам. Особенности оценки профессиональных рисков при проведении подземных работ осветит данная статья.

Читать далее »

Профессиональные риски на рабочем месте электрогазосварщика

28.08.2019

Трудовая деятельность электрогазосварщиков сопряжена с большим количеством опасных производственных факторов. Работодатели, желающие в рамках мероприятий по ОТ воспользоваться услугами оценки профессиональных рисков на рабочих местах профильных специалистов, могут обратиться к нам.

Читать далее »

Методы оценки уровня профессиональных рисков

21.08.2019

Каждый работодатель несет ответственность за соблюдение условий охраны труда. В связи с этим в последнее время тема оценки профессиональных рисков стала довольно актуальной. За отсутствие этого пункта организация может быть оштрафована сотрудниками уполномоченного органа. Если вы не знаете, каким образом можно провести оценку и какие действия необходимо совершить, вы можете обратиться в нашу компанию.

Читать далее »

Оценка профессиональных рисков для офисных рабочих мест

В обязанности каждого работодателя, помимо прочего, входит управление профессиональными рисками в сфере охраны труда, заключающееся в систематических мероприятиях по недопущению ухудшения условий на рабочем месте и обеспечению оптимального самочувствия сотрудников. Важнейшим подготовительным этапом является оценка профессиональных рисков, то есть всеобъемлющее выявление опасностей и прогнозирование вероятности их возникновения. При этом принимаются во внимание не только несчастные случаи, которые ранее имели место, но и неблагоприятные обстоятельства, которые пока не привели к негативным последствиям.

Читать далее »

Профессиональные риски в строительстве

Рост экономики и постоянное расширение производственных процессов имеют единую цель – увеличение прибыли. Огромные масштабы производств диктуют работодателям множество условий. Особенно важным является обеспечение безопасности работников предприятий. Именно руководство несет юридическую ответственность за причинение вреда жизни и здоровью сотрудников. В каждой сфере существуют определенные профессиональные риски, связанные с опасностью производства, возможностью возникновения различных заболеваний и вероятностью несчастных случаев.

Читать далее »

Что такое оценка профессиональных рисков, и как она проводится

14.08.2019

Оценка профессиональных рисков проводится на основе приказа главы компании или распоряжения руководителя службы охраны труда. Также обратиться в нашу специализированную экспертную организацию могут представители кадрового и маркетингового отделов. Процедура включает в себя комплекс мероприятий по выявлению непосредственных опасностей, угрожающих здоровью или жизни работников предприятия при выполнении конкретных технологических операций с учётом предполагаемой тяжести и частоты их воздействия.

Читать далее »

Проведение специальной оценки условий труда с учетом специфики

13.08.2019

Согласно закону №426-ФЗ, проведению СОУТ подлежит каждое рабочее место. Представители российских предприятий и ИП, желающие пройти специальную оценка условий труда, могут обратиться в нашу экспертную компанию. Особенности проведения СОУТ с учетом специфики деятельности обследуемого субъекта бизнеса будут рассмотрены ниже.

Читать далее »

Наличие лицензии ФСБ для проведения специальной оценки условий труда на закрытых объектах

08.08.2019

Предприятиям, желающим заняться проведением СОУТ на режимных объектах, необходимо наличие лицензии ФСБ. Одним из обязательных условий предоставления разрешения является окончание руководителями компании-соискателя курсов по работе с данными, сопряженными с государственной тайной. Пройти профильное обучение можно на базе образовательного центра нашей фирмы, которая также занимается организацией специальной оценки условий труда. Другие условия лицензии ФСБ для проведения СОУТ на режимных объектах будут представлены ниже.

Читать далее »

Как определяются аналогичные рабочие места при проведении СОУТ?

06.08.2019

Согласно требованиям законодательства РФ, каждое предприятие до конца календарного года с момента открытия должно позаботиться о проведении СОУТ. Воспользоваться услугой организации специальной оценки условий труда индивидуальные и корпоративные клиенты могут в нашей фирме. Стоит отметить, что на проведении СОУТ можно ощутимо сэкономить за счет аналогичных рабочих мест. Основные методики их определения будут рассмотрены ниже.

Читать далее »

Классификация условий труда по степени вредности и опасности

29.07.2019

Обеспечение сотрудников всеми нужными ресурсами для эффективной работы – это обязанность руководства любого предприятия. Специальная оценка условий труда помогает выявить факторы, создающие опасность для здоровья работающих в организации граждан, определить степень вредного воздействия этих факторов, спланировать комплекс мер по минимизации их влияния и отнести организацию к тому или иному классу по степени вредности.

Читать далее »

Проведение специальной оценки за счет средств Фонда социального страхования

21.07.2019

Обеспечение безопасности персонала, а также предоставление социальных гарантий и выплата компенсаций за деятельность во вредных или особо опасных условиях является обязанностью каждого работодателя, включая индивидуальных предпринимателей, нанимающих сотрудников. В 2014 году привычную аттестацию сменила специальная оценка условий труда, отсутствие которой может обернуться для бизнеса серьезными проблемами. Многие компании стремятся к экономии, но при этом не пользуется возможностью организации этой процедуры за счет средств Фонда социального страхования.

Читать далее »

Штрафы за непроведение специальной оценки условий труда

17.07.2019

Согласно положениям Федерального Закона № 426, каждый российский субъект бизнеса обязан в установленные сроки проводить СОУТ. Работодатели, желающие воспользоваться услугой специальной оценки условий труда, могут обратиться к нам. Стоит отметить, что пренебрежение требованиями № 426-ФЗ неизбежно повлечет за собой применение к нарушителю административного взыскания. Размеры штрафов за непроведение СОУТ будут представлены ниже.

Читать далее »

Отличия специальной оценки условий труда от аттестации рабочих мест

13.07.2019

Согласно положениям ТК РФ и ряда законов в сфере ОТ каждый российский работодатель должен позаботиться об устранении вредных производственных факторов на предприятии. Неотъемлемая составляющая комплекса профильных мероприятий – специальная оценка условий труда, проведение которой индивидуальные и корпоративные клиенты могут заказать в нашей фирме. Стоит отметить, что многие предприниматели путают СОУТ с аттестацией рабочих мест. Основные отличия СОУТ от АРМ будут рассмотрены ниже.

Читать далее »

Можно ли не проводить аттестацию рабочих мест?

Согласно российскому законодательству, каждый субъект бизнеса обязан позаботиться об устранении факторов, которые могут оказать пагубное влияние на здоровье персонала непосредственно на рабочих местах. Заказать услугу специальной оценки условий труда, руководители отечественных предприятий могут в нашей фирме. О том, можно ли не проводить аттестацию рабочих мест, интересно знать каждому предпринимателю.

Читать далее »

Какое наказание за непроведение СОУТ предусмотрено законом?

03.07.2019

В настоящее время все юридические лица и индивидуальные предприниматели, принимающие сотрудников, обязаны проводить специальную оценку условий труда.

Игнорирование этой обязанности может повлечь за собой наказание, которое за последние годы значительно повысилось.

Читать далее »

Зависимость рабочего времени от температуры воздуха

01.07.2019

Трудовой кодекс обязывает работодателей не только обеспечивать безопасные условия труда, но также следить за поддержанием комфортного микроклимата на объекте. Требования к температуре, влажности и другим параметрам регламентируются СанПиН 2.2. 4.548-96. В ходе (специальной оценки условий труда обязательно проводятся соответствующие измерения. На основе результатов СОУТ рассчитывается длительность смен на конкретном объекте

Читать далее »

СОУТ: основные цели

24.06.2019

Согласно требованиям Трудового кодекса РФ, каждый отечественный работодатель обязан позаботиться о своевременном проведении СОУТ. Предприятия и ИП, желающие воспользоваться услугой специальной оценки условий труда, могут обратиться в нашу фирму. Главные цели СОУТ будут рассмотрены ниже.

Читать далее »

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru