Спецоценка рабочих мест в 2022 году: последние изменения
Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Фон

Спецоценка рабочих мест в 2022 году: последние изменения

Правительством была проведена корректировка порядка проведения специальной оценки рабочих мест в 2022 году, которые вступили в силу в марте текущего года. Изменился расчет сроков, на протяжении которых актуальна эта экспертиза. Помимо этого есть и другие изменения.

Нововведения в СОУТ 2022

Само название СОУТ (спецоценка условий труда) появилось в 2014 году. Спецоценка пришла на смену устаревшей аттестации рабочих мест. С этого момента каждое рабочее место в результате СОУТа получает определенную категорию либо подкатегорию (класс). В процессе специальной оценки условий труда эксперт устанавливает размер страховки, которую должен оплатить работодатель на каждого наемного работника. Размер страхового обеспечения напрямую зависит от условий труда, и чем они лучше, тем меньший страховой взнос руководство компании должно будет заплатить в бюджет. Если персонал занят на опасном или вредном производстве, то в таком случае сотрудники должны получить компенсацию: денежную надбавку, дополнительный отпуск либо сокращение рабочего дня.

Спецоценка рабочих мест в 2022 году
Согласно федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ СОУТ проводится по единому порядку. Список лиц, обязанных провести специальную оценку рабочих мест определяется в ст. 3 Закона № 426-ФЗ и в него входят все работодатели, предоставляющие рабочие места в Российской федерации.

Как изменился алгоритм СОУТ в 2022 году

Старые правила, регулирующие подачу деклараций СОУТ действовали до начала марта 2022 года. Но с 1.03.2022 алгоритм специальной оценки несколько изменился. Приказ Министерства труда № 406н от 17 июня 2021 регулирует порядок подачи деклараций по СОУТ. Изменения в порядке подачи стали необходимы в связи с изменением 8-й и 11-й статей ФЗ № 426-ФЗ, регулирующего специальную оценку условий труда. В этих статьях изменен срок, на протяжении которого спецоценка не теряет свою актуальность. Ранее спецоценка должна была проводится раз в 5 лет. Теперь этого не требуется при условии, что рабочие места по всем параметрам соответствуют задекларированным требованиям по охране труда.
По факту, приказ № 503 отменяет пятилетний срок действия декларации СОУТ. Но необходимо, чтобы рабочие места продолжали соответствовать условиям, утвержденным при проведении оценки аккредитованным центром.

Бессрочная спецоценка условий труда прекратит свое действие в следующих ситуациях:

При каждом перечисленном случае руководство компании должно провести СОУТ. Новый порядок также распространяется и на уже поданные декларации, действие которых не закончилось 1 марта 2022, когда были введены новые правила. Так как декларация становится бессрочной, произошли изменения в порядке ее предоставления. Но порядок подачи сильно не поменялся. Изменения носят технический характер. Авторами поправок была проведена актуализация тестов документов, из которых удален срок действия деклараций.
Если спецоценка условий труда в 2022 году отсутствует у любой организации или индивидуального предпринимателя, Роструд может применить в их отношении определенные санкции, которые определяются категорией рабочего места.

Каким рабочим местам требуется специальная оценка?

Закон № 426-ФЗ определяет обязательную специальную оценку рабочих мест.

Категории рабочих мест, не требующих экспертизу СОУТ:

Все другие рабочие места, напрямую или косвенно контролируемые работодателем, должны проходить экспертную оценку.

Штрафы

Если СОУТ отсутствует, или нарушен порядок проведения экспертизы, работодатель может подвергнуться административным санкциям в соответствии со второй частью статьи 5.27.1 Меры ответственности зависят от того, кто именно нарушил закон, а также первичное нарушение или повторное.

Если в 2022 году малые предприятия не провели СОУТ, то избежать штрафов не получится. Для малого и среднего бизнеса в этом плане нет льгот и послаблений.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru