Сравнение СОУТ и ОПР
Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Фон

Сравнение СОУТ и ОПР

Нередко работодатели совершают ошибки в трактовке спец. терминов СОУТ и ОПР. Они считают их идентичными понятиями или синонимами, созданными для использования в разных контекстах. Руководители компаний считают, что проведением спецоценки они полностью выполняют требования трудового законодательства. Но всем известно, что незнание правовых норм не освобождает от ответственности. И каждый, кто лишь частично исполняет свои обязанности перед государством, является нарушителем закона!

Нужно понимать, что ОПР и СОУТ — абсолютно разные мероприятия. Они связаны с управлением охраной труда, но подразумевают разные действия. Обязательной здесь является именно оценка профессиональных рисков, которая должна проводиться во всех без исключения компаниях.

В чем заключаются различия понятий СОУТ и ОПР

Оценка профессиональных рисков позволяет определить несколько ключевых моментов:

С указанными аспектами можно сделать однозначный вывод о различиях специальной оценки и оценки профессиональных рисков. У них разный масштаб!

СОУТ предполагает проверку только рабочих мест сотрудников и выявление возможных опасных моментов. Она позволяет выявить опасные факторы для их последующего исключения. ОПР охватывает всю деятельность этих же людей и определяет степень опасности их работы. При оценивании профрисков удается понять вероятность получения травм во всех фазах трудового процесса: на работе, в столовой, на территории завода, в командировке и т. д.

Также у мероприятий отличаются способы определения рисков:

Для чего проводится ОПР?

Спецоценка позволяет:

Сходство СОУТ и ОПР

Любые изменения в рабочих процессах требуют проведения СОУТ и ОПР. В этом их единственное сходство. Оценки делаются при переоснащении производства, получении новой техники, запуск новых линий и т. д.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru