Расчет процедуры и проведение оценки профессиональных рисков на предприятии и рабочем месте
Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Фон

Оценка профессиональных рисков. Новые правила в 2022 году

Оценка профессиональных рисков в 2022 году: изменение нормативов

Риск-ориентированная модель в сфере охраны труда становится все более популярной. Связано это с увеличением уровня технологичности производства, повсеместным введением автоматических систем управления. Определять степень профессионального риска, требовать использование результатов оценки стало необходимостью и основным правилом.

Профессиональный риск – вероятная возможность причинить ущерб здоровью при выполнении работниками должностных обязанностей, связанных с вредными и опасными условиями труда.

Согласно законодательным инициативам в сфере требований к безопасности труда, организации должны проводить оценку рисков и опасностей персонала и предпринимать конкретные шаги по их исключению или уменьшению. Все мероприятия должны проводиться на основе полученных в результате исследований аналитических данных. Риск-ориентированная модель твердо занимает лидирующие позиции, активно применяется на практике. Вся деятельность, которая осуществляется в условиях увеличенной опасности, выполняется после осуществления соответствующей оценки и ряда строго регламентированных законом действий. Итоги аналитики оформляются в форме карты оценки, с которой должны быть ознакомлены непосредственные руководители, выдающие наряд на работы сотрудники, а также сам персонал.

Пример

Строительной бригаде, в составе которой крановщики, монтажники, стропальщики и представители других рабочих специальностей, выдают спецодежду по типовым нормам. По закону работодатель должен минимизировать опасности для сотрудников, которые работают на высоте, выполняют свои профессиональные обязанности в небезопасных условиях для здоровья. С этой целью на предприятии разрабатывается реестры, где перечисляются соответствующие меры по повышению безопасности, улучшаются нормы выдачи спецодежды и пр.

В зависимости о специфики деятельности компании, уровня сложности выполняемых работ технический отдел:

  • разрабатывает необходимые вспомогательные меры безопасности, которые соответствуют общим требованиям охраны труда, закрепляются в распоряжениях, утверждаются в виде приказов, с которыми должны быть ознакомлены сотрудники;

  • использует для контроля специальное оборудование, с помощью которого обеспечивается дистанционная видео-, аудиозапись, фиксирующая производственный процесс.

Если в результате комплекса мероприятий, комиссия устанавливает присутствие на производстве нежелательных условий, компания обязана принять меры, направленные на повышение безопасности, минимизации уровня профрисков при осуществлении деятельности. Полностью избежать опасностей в технологическом процессе нельзя, особенно это касается некоторых сложных производств. Компания должна минимизировать возможность ущерба, предоставляет спецодежду, применяет методы для защиты конкретного индивида и коллектива в целом.

Важно! При выявлении критической опасности для здоровья работников, необходимо немедленно приостановить рабочий процесс. Провести соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности, цель которых полностью исключить опасную составляющую либо минимизировать вред от неблагоприятных факторов технологического процесса. Принимаемые меры включают в себя разработку технических регламентов, изменение производственных технологий, обеспечение персонала дополнительными необходимыми защитными элементами.

Деятельность, связанная небезопасными факторами, угрожающими жизни и здоровью, осуществляется опытными сотрудниками с необходимой квалификацией. Ст. 196 Трудового кодекса разрешает организации самостоятельно принимать решение о том, кого из сотрудников предприятия необходимо направлять на повышение квалификации, прохождение дополнительного обучения и иные мероприятия по переподготовке. Поэтому в соответствии с Законодательством работодатель самостоятельно выбирает персонал, который имеет соответствующую квалификацию и необходимые допуски для осуществления работ, связанных с риском. При отсутствии необходимого опыта, уровня образования у членов трудового коллектива, руководство компании направляет работников на обучение, повышение квалификации.

Ознакомление с уровнями профессиональных рисков

Согласно ст. 212 Трудового кодекса организация обязана предоставлять информацию для своих сотрудников, а также соискателей на вакантные места в связи с профессиональными рисками, которые могут возникнуть при выполнении должностных обязанностей. Кандидаты на должность должны иметь возможность отказаться от трудоустройства, найти другое рабочее место с более приемлемыми условиями труда. Требование установлено ст. 212 Трудового кодекса.

В обязанности руководства компании входит организация по аналитическому изучению вредных факторов у всех категорий работников. Все предпринимаемые действия регламентированы законодательно. Важно соблюдать строгую последовательность на всех этапах. Необходимо составить соответствующий реестр, произвести анализ и расчет объективной возможности нежелательного события, и вероятный вред для здоровья. Итогом должен стать комплекс мер по увеличению безопасности.

Некоторые эксперты задаются вопросом, зачем использовать риск-ориентированную модель, если проводилась специальная оценка. Все дело в том, что во спецоценка определяет сами уровни вреда, не проводит расчет степени возможного вреда здоровью. Соискатель на вакантное место должен иметь полную информацию о безопасности, чтобы принять решение о трудоустройстве.

Оценка уровней профессиональных опасностей в организации

Изменения в законодательство действуют с 1 января 2022 года. В переходный период специалисты в области ОТ должны подробно изучить и применять на практике итоги ранее проведенных исследований профессиональных вредностей. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые только открылись, необходимо срочно провести такую оценку.

Согласно ст. 212 ТК п.п. 7, 21-23 специалисты в сфере охраны труда должны:

Обновить все нормативные акты и другие документы, регулирующие правовую составляющую в сфере ОТ и технике безопасности. Присвоить соответствующие группы персоналу, работающему на высоте, в условиях высокого риска. Провести обучение персонала, ознакомить с новыми требованиями, проверить уровень знаний.

Методика оценки профриска

Чтобы осуществить оценку профессиональных рисков проводятся исследования и мониторинг для которых законодательство разрешает применение различных методов, указанных в отечественных ГОСТах, международных стандартах. Также организация может использовать авторские методики экспертов по техносферным рискам, разрабатывать собственные методы оценки профрисков производственных процессов.

ГОСТ, действовавший до 01.03.2020 г., предполагал использование для оценки вероятности причинения вреда здоровью 31 методику. Окончание сроков действия нормативной документации не является основанием для отказа от использования методик, описанных в правовых актах, поскольку применение ГОСТ носило добровольный характер. В связи с этим, его можно использовать, как источник полезной информации. Но, по мнению экспертов, ссылаться на ГОСТ при составлении и анализе карты рисков уже некорректно.

Различных методик по оценке профрисков достаточно много, но порядок действий обычно одинаковый. Сначала осуществляется сбор необходимой информации об условиях труда, затем изучается и исследуется, разрабатываются рекомендации по повышению безопасности.

Руководители крупных производственных компаний рекомендуют заказывать разработку оценки профессиональных рисков в специализированной организации. Это связано с тем, что штатные специалисты по технике безопасности не всегда обладают соответствующим уровнем подготовки. Но, если компания небольшая, то можно провести оценку рисков собственными силами. Эксперты рекомендуют, руководствуясь ГОСТом выбрать методику, которая максимально подходит под ваш производственный цикл.

При выборе методики, учитывайте:

  • Сферу деятельности организации.

  • Сложность расчетов увеличивается пропорционально количеству персонала, работающего в тяжелых условиях.

  • Оценки рисков и опасностей должны проводиться при участии сотрудников, для которых она разрабатывается. Персонал, работающий во вредных и опасных условиях, хорошо знает все возможные опасности при исполнении должностных обязанностей.

  • Должны рассматриваться, также внештатные ситуации, которые могут привести к авариями, катаклизмами, другими происшествиями чрезвычайного характера.

Пошаговый алгоритм оценки уровня профриска

Шаг 1. Определение и классификация возможных опасностей

В качестве информационных источников используются:

Нормативно-правовая, научно-техническая документация, которая включает в себя различные акты, должностные инструкции, стандарты операционных процедур, справочную литературу. Подробно изучаются и анализируются все технические регламенты, карты и пр. Выводы ранее проведенных анализов условий труда, проведенных проверок разного уровня, технологического контроля за выполнением санитарных и профилактических мероприятий. Итоги наблюдения за производственным процессом, условиями труда, внешними факторами, влияющими технологическую среду. Анкетирование и интервьюирование персонала всех уровней. Статистическая информация по травматизму на производстве, видам профессиональных заболеваний. Учитывают и анализируют данные полученные за несколько лет или даже десятилетий. Если предприятие новое, то дополнительно изучается статистика травматизма и заболеваемости на других аналогичных предприятиях города, региона, страны.

Особое внимание эксперты рекомендуют уделять опросам сотрудников. Анкеты должны заполняться всеми категориями рабочих специальностей. Обязательно нужны вопросы о вероятности и частоте возникновения каких-либо опасностей на производстве. Результаты анкетирования подробно изучаются, сопоставляются, анализируются. На основе полученных данных делаются выводы, которые можно использовать на других этапах алгоритма по оценке профрисков.

Шаг 2. Определение вероятности и частоты наступления ущерба

Очень важный пункт, требует кропотливой аналитической работы над всеми полученными данными. Обычно этим занимаются все члены экспертной комиссии по оценке рисков. В некоторых случаях на этом этапе приглашают сторонних экспертов для всестороннего изучения всех возможных опасностей, а также тяжести вреда здоровью и уровням ущерба, которые они способны за собой повлечь.

Важно! В экспертную комиссию должны быть включены специалисты разных уровней и профилей. Состав зависит от сферы деятельности компании. Обязательно должны присутствовать в составе: сотрудник отдела по охране труда, представитель профсоюза, технические специалисты, инженеры, экологи и пр.

В задачу входит определение качественных показателей объективной вероятности вреда. Обычно используют три вида уровней: низкий, средний, высокий. К среднему относят все виды вреда, не несущего за собой ущерба.

Вероятность профриска считается низкой, если инструктажах по технике безопасности к конкретной должности, нет дополнительных рекомендаций по действиям в конкретной ситуации. Т.е. подразумевается, что данная опасность не может возникнуть.

К примеру, в списке вероятных опасностей при выполнении должностных обязанностей присутствует травма в результате укуса собаки. Но территория предприятия огорожена, проникновения бездомных собак охраной не зарегистрировано.

Вероятность нежелательного события имеет средний уровень, если сотрудник нарушает технику безопасности, производственные регламенты и инструкции к должностным обязанностям, требующие наличия квалификационных требований и специального допуска, без наличия таковых.

Риск высокой степени характеризуется опасностью, обусловленной спецификой выполняемой работы.

К примеру, комиссия по оценке условий труда установила, что сотрудник при выполнении должностных обязанностей подвергается воздействию сильного шума, т.е. определили вредность подкласса 3.1. В ходе анализа оценили уровень негативного влияния на слух, а также вероятность возникновения последствий в виде глухоты.

Шаг 3. Анализ и вычисление коэффициента рисков

Исследование данных и моделирование вероятностей наступления ущерба и вреда здоровью персонала необходимы, чтобы выяснить степень опасности по всем возможным нежелательным ситуациям, а также для определения интегрированной опасности. На этом же этапе проводят распределение вреда от высокого к низкому.

При расчете степени риска поочередно производят следующие действия:

Выявляют все возможные опасные ситуации и вероятность их возникновения. Каждую опасность исследуют на степень вероятного ущерба и вреда здоровью, исходя из допустимых последствий, выставляют определенный коэффициент. Далее дают качественную оценку вероятностям возникновения исхода, не ведущего к появлению вреда, выставляют им коэффициент. Анализируют цепочку событий, описывают вероятную частоту тех или иных опасностей и соответствующих им исходов.

Затем вычисляют вред по всем опасным ситуациям, для этого перемножают числовые показатели вероятностей наступления риска и коэффициенты степени возможного ущерба. По шкале значимости определяют весомость каждой неблагоприятной ситуации. Полученные показатели суммируют, вычисляют общий риск.

Шаг 4. Составление плана мер по уменьшению уровня опасностей

После сбора данных, проведения аналитических работ, необходимо предпринять конкретные действия для уменьшения или полного исключения возможных рисков при выполнении работниками своих должностных обязанностей. Если опасные действия нельзя исключить из производственного процесса, то необходимы меры по сведению профрисков к минимальным значениям.

С этой целью разрабатываются, утверждаются и доводятся до сведения персонала технические регламенты и другие нормативные акты: список возможных профрисков для уровня оценки профессиональных рисков и их вероятного наступления, а также план действий по увеличению безопасности.

Важно, чтобы все возможные опасности, выявленные в ходе проведенных исследований, были учтены. Персонал на рабочих местах, а также сотрудников, проходящих стажировку, необходимо инструктировать соответствующим образом и в полной мере. Все категории работников должны быть обеспечены в полном объеме необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты с учетом категории специалиста и степени его риска согласно должности.

Шаг 5. Управление риск-ориентированной моделью

Основная задача работодателя, не просто провести оценку возможного вреда при осуществлении деятельности, а исключить или снизить вероятность его наступления, т.е. внедрить на предприятии управление профрисками. После того, как закончены все исследования, проведен тщательный анализ, подготовлены технические регламенты, изменены должностные инструкции, подписаны все необходимые приказы необходимо провести информационную работу с сотрудниками предприятия. Вносятся соответствующие корректировки в производственные регламенты, размещаются материалы на стендах, официальном сайте компании. Эффект от внедрения модели управления профрисками периодически измеряют. С этой целью ежегодно (можно раз в три года) проводят специальные масштабные проверки, оценивающие уровень безопасности. Составляют соответствующие отчеты, при необходимости вносят изменения и корректировки в реестры опасностей, корректируют меры по исключению и уменьшению негативных влияний.

Ответственность за отсутствие работы с профессиональными рисками

По законодательству провести исследование возможного вреда должны все работодатели, даже если в штате один сотрудник, который является внешним совместителем. Оценка профессиональных рисков в сфере безопасности осуществляется до начала какой либо деятельности, соответствующие оценки должны быть проведены, даже если в организации нет соответствующих специалистов. Законодательные требования должны исполняться в полном объеме, проводиться инструктажи и т.п.

Оценка профессиональных рисков на рабочих местах нужна с учетом правил ОТ, которые регламентируются законодательно. КоАП ст. 5.27 ч. 1 говорит о том, что отсутствие оценки возможного вреда и неиспользование результатов полученных в ходе исследований, является нарушением предписаний Законодателя и наказывается штрафом. Индивидуальные предприниматели, а также должностные лица несут ответственность в размере до 5 тыс. руб., организации – до 80 тыс. руб.

Выполнение оценки профрисков сторонними экспертами

Законодательство дает возможность компании решать самостоятельно, как будут проводиться оценки рисков. Осуществить работы в этой области можно своими силами или заказать услугу в специализированной организации. Обратиться к экспертам зачастую проще, потому что далеко не все профессионалы в сфере охраны труда могут самостоятельно внедрить риск-ориентированную модель, особенно на крупных технологических производствах с большим штатом сотрудников. В этом случае грамотнее будет привлечь внешних специалистов, которые владеют профессиональными специальными методиками, постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в тренингах и обучающих программах. Кроме того, внештатный специалист оценит обстановку независимым, свежим взглядом со стороны. Внедрение на предприятии новой модели по анализу вероятного вреда при выполнении должностных обязанностей всеми категориями работников соответствует требованиям законодательных стандартов и является необходимым условием успешной и безопасной деятельности компании.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru