Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Порядок проведения специальной оценки условий труда

Одна из важнейших обязанностей работодателя перед сотрудниками любого предприятия или учреждения – обеспечение безопасности производственных процессов. Поэтому один раз в 5 лет проводится специальная оценка условий труда (сокращенно СОУТ).

Условия труда разделяются на:

Если эксперты подтвердят, что условия работы оптимальны или допустимы, а в пятилетний срок на предприятии не произойдет несчастный случай и у работников не будут обнаружены профессиональные заболевания, то в дальнейшем результаты оценки пролонгируются еще на 5 лет.

Спецоценка проводится аккредитованными в государственных органах компаниями вместо аттестации рабочих мест, которую использовали до 2014 года.

Порядок проведения СОУТ

Порядок проведения специальной оценки условий труда регламентирован соответствующими требованиями законодательства. Процедура проводится каждые пять лет и заменяет собой аттестацию рабочих мест, которая действовала до 2014 года. К выполнению работ допускаются аккредитованные организации, имеющие специальное разрешение.

Мероприятие состоит из нескольких этапов:

Результаты работы

Существующие правила ФНП затрагивают все стороны деятельности предприятия, в том числе правовые взаимоотношения между сотрудниками и работодателем, экономические, социальные, технические и санитарные аспекты.

Если в ходе проведения специальной оценки условий труда были выявлены нарушения, наниматель обязан принять соответствующие меры по улучшению условий труда. По результатам проверки разрабатывается комплекс мероприятий, которые должны быть реализованы. Типовой перечень включает внедрение автоматизированных систем регулирования производственных процессов, модернизацию средств защиты от неблагоприятных производственных факторов и др.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru