Порядок составления программы производственного контроля
Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Фон

Как разрабатывается программа производственного контроля?

Каждое российское предприятие, осуществляющее выпуск физической продукции, обязано привести технологические процессы в соответствие требованиям N 52-ФЗ. Отечественные субъекты бизнеса, желающие воспользоваться услугой разработки программы производственного контроля, могут обратиться в нашу фирму, в компетенцию которой также входит проведение специальной оценки условий труда организаций. О том, как составляется ППК, расскажет данная статья.

На заметку руководителю предприятия

Началу разработки программы производственного контроля неизменно предшествуют сбор и анализ нормативно-правовых актов, в которых указаны санитарные и экологические требования к технологическим процессам. Первый раздел ППК традиционно посвящается мероприятиям, сопряженным с лабораторными испытаниями/инструментальным обследованием выпускаемой предприятием продукции. В этом пункте указывается периодичность проверок, методы тестирования, а также виды оборудования, привлекаемого в целях оценки потребительских характеристик полуфабрикатов и готовых изделий.

Следующий раздел ППК обычно посвящается организацией контроля за состоянием здоровья работников. В частности, во этом пункте указываются периодичность проведения медицинского осмотра персонала, а также мероприятия по профессиональной гигиенической подготовке сотрудников.

Неотъемлемой частью программы по организации производственного контроля на предприятии является раздел, посвященный мониторингу условий труда персонала. В этом пункте прописываются механизмы управления факторами, (температура воздуха, относительная влажность, освещенность и др.), способными оказать негативное воздействие на здоровье сотрудников на рабочих местах.

Также в ППК должен быть включен раздел, описывающий порядок входного контроля сырья на предприятии. Заключительные пункты программы традиционно посвящаются организации мероприятий по проверке качества питьевой воды, санитарной обработке цехов и обследованию системы вентиляции. Разработанная ППК подписывается руководителем предприятия и служит внутренним нормативным документом, однако может быть истребована Роспотребнадзором в ходе проверки.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@gk-profi.ru