Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Для кого специальная оценка условий труда в 2017 году обязательна

Спецоценка условий труда – это способ определения вредного воздействия на персонал тех условий, в котором он трудится. Она проводится специально собранной комиссией, которая в итоге идентифицирует несколько классов вредности. В 2017 году процедура происходит в соответствии с ФЗ №426 от 28.12.2013 г., а ее методика определена в Приказе Министерства труда №33, принятом 24.01.2014 г.

Спецоценка может производиться планово или внепланово. Плановая проходит в обязательном порядке один раз в 5 лет, она не касается тех работников, которые работают в надомных условиях (в дистанционном режиме).

Внеплановая специальная оценка назначена обязательной в следующих случаях:

Внеплановое проведение назначенной спецоценки обязательно в последующие 6 месяцев, но за исключением, когда ее предпосылками стали первые два указанных случая. Кроме того, отменена обязательная оценка при смене ФИО работодателя или формы собственности предприятия, что утверждено внесенными изменениями в п.2. ч.1. ст.17 ФЗ№426.