Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Эксперты каких организаций могут проводить спецоценку в 2017 году

Право на проведение спецоценки условий труда предоставляется сторонним организациям на условиях гражданско-правового договора. Это специализированные независимые компании, эксперты из которых не могут состоять в родственных связях с сотрудниками из проверяемой компании.

Наличие аттестата с подтверждением аккредитации, действительного до окончания 2018 года, позволяет компаниям заниматься оценочной работой. Официальный перечень таковых можно увидеть на веб-ресурсе Министерства труда РФ.

Законом №426 введен ряд требований, им обязательно должна соответствовать компания-оценщик:

К оценочной работе условий труда допускаются компании, в которых числится официально минимум 5 экспертов на основании трудовых договоров. Эксперты обязаны получить специальный сертификат, разрешающий заниматься спецоценкой рабочих мест с наличием вредных факторов.

К оценочной деятельности допускается минимум 1 эксперт с оконченным высшим образованием по направлению врач в следующих категориях:

Правила и требования при допуске к оценочной деятельности или ее прекращению могут устанавливаться только Правительством Российской Федерации.