Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Срок проведения СОУТ на новом рабочем месте

Юридические и предприниматели, которые нанимают для работы сотрудников, должны производить спецоценку условий на рабочих местах согласно закону под номером 426-ФЗ. Периодичность проверочных мероприятий регламентируется законом, но им же предусмотрена необходимость внеочередной дополнительной оценки в случае организации на предприятии нового рабочего места. Рассмотрим, каков срок проведения СОУТ на новом рабочем месте и что подразумевается под этим термином.

Периодичность проведения спецоценки

СОУТ на предприятии проводится по плану каждые 5 лет. Если компания только зарегистрировалась и хочет использовать труд наемных работников, на прохождение спецоценки ей дается 12 месяцев с момента начала работы. Все остальные случаи проведения спецоценки считаются внеплановыми, необходимые мероприятия должны проводиться в срок до 6 месяцев с момента наступления одного из событий:

  1. Указание о проведении оценки со стороны контролирующего органа;
  2. Изменение оборудования для производства или используемого сырья;
  3. Применение новых СИЗ или общих средств защиты;
  4. Чрезвычайные происшествия или профессиональные заболевания на производстве;
  5. Требования профсоюза.

Иной срок проведения предусмотрен в случае организации нового рабочего места на производстве.

Как организовывается рабочее место

Новым местом работы наемного сотрудника считается должность, которая ранее отсутствовала на предприятии и появилась после реорганизации или расширения. Кроме того, новыми с точки зрения закона 426-ФЗ являются существующие рабочие места, на которых существенно поменялись условия труда, сырье и материалы для производства, средства общей и индивидуальной защиты от опасных и вредных факторов производства.

В нормативно-правовых актах РФ четко закреплены случаи, когда изменения рабочего места не признаются значительными и не требуют прохождения внеочередной специальной оценки. К ним относятся:

  1. Изменение фамилии и имени индивидуального предпринимателя, который использует труд наемных работников и проводит специальную оценку;
  2. Реорганизация юридического лица таким образом, что условия и режим работы на конкретном рабочем месте никак не меняются;
  3. Изменение названия должности, которую занимает работник, если условия работы на ней не изменились, не был затронут технологический процесс.

Для определения необходимости проведения специальной оценки на предприятии по приказу руководителя создается комиссия. Если права наемных работников защищает профсоюз, его члены могут быть включены в состав комиссии или ее решение может быть согласовано с председателем объединения рабочих.

Вынесенное решение о признании изменения на рабочем месте незначительным целесообразно зафиксировать во внутренней документации во избежание санкций со стороны контролирующих органов. Форма и содержание такого документа не регламентируется. Обязательными реквизитами являются:

  1. Фамилии и подписи членов комиссии;
  2. Дата составления документа;
  3. Формулировка о том, что новое рабочее место не требует проведения специальной оценки.

Проведение СОУТ для нового рабочего места

Если в компании создается рабочее место, которого ранее не было, либо комиссия признала необходимость проведения специальной оценки, провести ее нужно до истечения 12 месяцев. Такая оценка имеет статус внеплановой. Поэтому проводить ее нужно даже в том случае, если СОУТ уже провели на других рабочих местах.

В законе не урегулирован вопрос о том, от какой даты необходимо отсчитывать 12-месячный срок. Ответ на него дан в Письме министерства труда, изданном в январе 2017 года. Согласно этому документу датой отчета необходимо считать начало фактического производственного процесса на новом рабочем месте или в новом помещении. Однако это не значит, что при расширении производства и организации новых мест работы необходимо сразу назначать оценку. Это можно сделать уже после найма сотрудников на эту должность.

Если место может быть классифицировано как опасное, то с работником заранее оговариваются возможные компенсации за причиненный здоровью вред. Класс опасности может быть определен по аналогии с уже существующими и проверенными местами работы.

А после проведения спецоценки и выявления опасных факторов данные о классе рабочего места вносятся в трудовой договор с указанием компенсаций и гарантий для сотрудника.

Судебная практика

Несмотря на разъяснения Министерства суда, которые не являются законодательным актом, суды по-своему трактуют нормы закона. В вынесенных некоторыми судебными органами решениях датой создания новой должности считается день утверждения штатного расписания, в котором она присутствует. Поэтому именно от нее нужно отсчитывать упомянутый в законе 12-месячный срок.

Обратите внимание, что создание на предприятии аналогичных рабочих мест также рассматривается законодателем как создание новых. Но создаваемая комиссия может принять решение об их классификации по аналогии без проведения специальной оценки. Такое решение оформляется протоколом, подписанным членами комиссии.

Заключение

Исходя из требований закона срок проведения СОУТ на новом рабочем месте составляет 12 месяцев.

Обратите внимание, что для проведения спецоценки необходимо привлекать только специализированные организации, которые соответствуют требованиям статьи 19. В противном случае проведенная оценка не будет легитимной.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru