Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Проверка СОУТ

Специальная оценка условий труда направлена на выявление всех вредных и опасных факторов производственной среды, оценку уровня их воздействия на работников предприятия.

По итогам проведения СОУТ труда работодатель:

  1. определяет классы (подклассы) условий труда;
  2. обеспечивает работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  3. устанавливает для сотрудников предусмотренные законодательством гарантии и компенсации;
  4. организовывает предварительные и периодические медосмотры;
  5. устанавливает дополнительный тариф взносов в ПФР;
  6. рассчитывает скидку (надбавку) к страховому тарифу взносов на травматизм;
  7. подготавливает статистическую отчетность об условиях труда.

Проведение проверки СОУТ и все издержки на оценку условий труда, отношения с компанией проводящей СОУТ, подача всех отчетностей в контролирующие органы в полном объеме возложена на работодателя.

Также есть ряд случаев. в которых проводится внеплановая проверка СОУТ:

  1. введение нового рабочего места;
  2. наличие предписания государственной инспекции по труду о проведении специальной оценки условий труда;
  3. изменение технологического процесса на рабочем месте, при замене производственного оборудования, состава применяемых материалов, сырья и т.д.;
  4. несчастный случай на рабочем месте (не по вине третьих лиц);
  5. если выявлено профессиональное заболевание у одного и более сотрудников;
  6. имеется мотивированное предложение выборного органа первичной профорганизации о проведении внеплановой СОУТ.
  7. Срок проведения внеплановой проверки СОУТ составляет 6 месяцев.
ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru