Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Методика СОУТ

Проведение СОУТ должно проводиться строго в соответствии с методикой. Действующая методика проведения СОУТ утверждена в Приказом Министерства Труда и Социальной Защиты РФ “Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению” от 24 января 2014 года N 33н.

Данная методика СОУТ устанавливает обязательные требования к:

  1. идентификации потенциально вредных и опасных факторов производства. Она подразумевает выявление и описание всех имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов. Также идентификация подразумевает сопоставление совпадения имеющихся на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды, предусмотренными классификатором вредных и опасных производственных факторов;
  2. исследованиям и измерениям вредных и опасных факторов. Они осуществляются испытательной лабораторией, экспертами и иными работниками организации, проводящей специальную оценку условий труда;
  3. отнесению условий труда на рабочем месте по степени вредности и опасности к классу условий труда. Проводится экспертом по результатам проведения исследований и измерений вредных или опасных производственных факторов;
  4. оформлению результатов проведения специальной оценки условий труда. Они оформляются в виде отчета. Последний составляется организацией, проводящей СОУТ и подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету.

Методика СОУТ также определяет все формы приказов и отчетностей, которые применяются в процессе оценки условий труда. Она также определяет весь механизм взаимодействия работодателя с организацией, проводившей СОУТ, правила ведения отчетности с обеих сторон и все принципы работы специализированной оценочной организации в процессе проведения работ.

При проведении СОУТ специализированной компанией и заказе оценки со стороны работодателя, обе стороны обязаны руководствоваться только данной методикой. Проведение оценки вне требований данной методики, утвержденной Приказом Министерства Труда от 24 января 2014 года N 33н является незаконным и результаты данной оценки не являются действительными.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru