Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Аукцион СОУТ

Аукцион СОУТ

Аукцион СОУТ – это конкурс, который проводится между юридическими лицами за право предоставления услуг по проведению спецоценки на предприятии работодателя. Такой способ выбора исполнителя дает возможность сэкономить на оплате без ущерба качеству и полноте проверки. Но для этого нужно правильно выбрать участников аукциона и подготовить тестовое задание для них.

Требования к участникам аукциона

Для оценки условий труда могут привлекаться только те компании, которые отвечают требованиям закона 426-ФЗ:

  1. У компании, которая хочет принимать участие в аукционе, деятельность по проведению СОУТ должна быть указана в уставных документах как основания или дополнительная.
  2. В компании должны работать сертифицированные эксперты (не менее 5 штук), которые имеют сертификат на право проведения специальных проверок рабочих мест. При этом хотя бы один из них должен специализироваться на направлении гигиены труда.
  3. Компания должна иметь испытательную лабораторию с документами об аккредитации. Она оснащается таким образом, чтобы иметь возможность выявлять и измерять вредные и опасные факторы на местах работы сотрудников.

Проверить любую организацию, которая подала заявку на аукцион СОУТ, можно на официальном сайте Министерства труда РФ. Все юридические лица, имеющие право проводить спецоценку, включены в отдельный реестр со свободным доступом.

Состав технического задания

Для проведения аукциона необходимо подготовить задание для исполнителей, которое включает в себя:

  1. Основания для проведения специальной оценки;
  2. Цели и задачи проводимых мероприятий;
  3. Дата начала и окончания работы по оценке опасных факторов;
  4. Подробное описание всех видов работ;
  5. Перечень рабочих мест, которые нужно оценить на предмет безопасности и классифицировать;
  6. Требования к отчетной документации по результатам проведения спецпроверки;
  7. Перечень документов, которые нужно предоставить исполнителю для начала работы;
  8. Гарантии качества оказанных услуг и их объема.

Заключение

При рассмотрении заявок и проведении аукциона на право проведения специальной оценки необходимо обращать внимание не только на предлагаемую стоимость услуг для каждого рабочего места, но и дополнительные факторы. Например, наличие сертификата ISO или большой опыт проведения проверок у других заказчиков, аккредитация в системе добровольной сертификации.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru