Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Производственный контроль

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» проводит все необходимые исследования (испытания) в целях производственного контроля в рамках разработанного и/или имеющейся на предприятии Программы (плана) производственного контроля.

При необходимости для Вашего предприятия разработаем программу (или план) производственного контроля – внутренний документ, который составляется организацией в целях соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В нем отражаются оборудование, технологии и процессы, которые влияют на здоровье человека и окружающую среду, а также методы и инструменты, направленные на соблюдение санитарных норм и правил при ведении основной деятельности.

Наша организация которая имеет аттестат аккредитации испытательной лаборатории, дающей право на проведение данного вида работ.

Производственный контроль – это контроль за соблюдением установленных санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, который осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с задачами осуществляемой ими деятельности.

Производственный контроль проводят, чтобы обезопасить работника от вредного, а иногда и опасного, влияния на него среды производства и любых иных производственных факторов.

Необходимость производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований и испытаний регламентирована ст. 32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации», Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и является непосредственной обязанностью предпринимателей.

Производственный контроль проводиться в:

Частота проведения производственного контроля зависит, в первую очередь, от санитарно-эпидемиологической обстановки конкретного производства, есть ли на предприятии вредные производственные факторы, как сильно они влияют на здоровье человека и среду его обитания.

При производственном контроле оцениваются:

В конечном итоге главная цель контроля на производстве – реализация конституционного права каждого работника на безопасный труд.

Организация производственного контроля на предприятии

Производственный контроль на предприятии представляет собой совокупность мер, направленных на соблюдение установленных санитарно-гигиенических норм и требований безопасности при выполнении работ.

Согласно действующим нормам, предприятия и организации обязаны разработать и утвердить план производственного контроля. В этом документе содержится информация об используемом оборудовании, особенностях технологических процессов на производстве, мерах, которые принимаются для защиты персонала от негативного воздействия вредных факторов. Также программа включает положения о проведении плановых и срочных проверок соблюдения персоналом требований промышленной безопасности, организации тренингов по отработке правил техники безопасности, мероприятия по локализации и устранению последствий производственных аварий и др.

Контроль за безопасностью производственной деятельности проводится не только на промышленных объектах. Такой процедуре подвергаются общественные здания и сооружения, зоны санитарной охраны.

Ответственность за производственную безопасность

Ответственность за организацию производственного контроля возлагается на должностных лиц, назначенных руководством предприятия. На объектах с небольшой численностью работников эти обязанности берет на себя заместитель директора. На крупных производствах с численностью персонала более 500 человек должна быть организована служба производственного контроля и назначен ее руководитель. Данное подразделение несет ответственность за реализацию плана проверок, выполнение предписаний контролирующих ведомств, расследование причин инцидентов на производстве и др.

Центр Охраны Труда «Профи» предоставляет услуги по разработке программ производственного контроля на предприятии и проведению необходимых лабораторных исследований в рамках этого документа. Мы являемся аккредитованной компанией, которая имеет разрешение на проведение такого вида испытаний.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru