Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

По каким правилам проходит специальная оценка условий труда в 2017 году

Методика, которой необходимо руководствоваться при специальной оценке условий труда, представлена Министерством труда РФ. Так, процедура проводится в соответствии с правилами Приказа №33н. от 24.01.2014 г., к нему прилагается Классификатор.

Специализированные компании, которые предоставляют услуги спецоценки, обязаны соблюдать указанные требования при проведении процедуры:

Согласно новым правилам после внесения изменений в Закон №426-Ф3 в 2017 году основанием для инициирования проверки может быть даже один обнаруженный факт, подтверждающий нарушение работодателем правил охраны труда.

В соответствии с правилами, оценка рабочих мест на территории России должна быть организована до конца 2018 года, а затем проверка проходит 1 раз в течение каждых 5 лет. Такая проверка является плановой. Внеплановая спецоценка может назначаться при: