Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Основы экологической безопасности на предприятии

Соблюдение требований экологической безопасности является одной из самых важных составляющих ОТ на предприятии. Работодатели, желающие повысить грамотность персонала в этой сфере, могут организовать прохождение подчиненными курсов на базе нашего учебного центра по охране труда. О том, что именно входит в основы экологической безопасности на предприятии, расскажет данная статья.

Интересно знать

Важной составляющей обеспечения ЭБ на месторождениях, заводах и фабриках является своевременное ознакомление руководителей и персонала с поправками, вносимыми в законодательство в сфере природопользования и обращения с отходами. Сотрудники также должны быть ознакомлены с правилами утилизации отходов, образующихся в процессе производства готовой продукции.

В рамках мероприятий по обеспечению ЭБ руководители месторождений, фабрик и заводов должны своевременно организовывать обучение персонала методам предотвращения попадания вредных веществ с территории промышленных объектов в окружающую среду (атмосферу, водоемы и грунт).

Еще одной составляющей экологической безопасности на предприятии является регулярный мониторинг процесса высвобождения побочных продуктов производства. В частности, на промышленных объектах должны регулярно отбираться образцы воздуха, воды и грунта для определения концентрации вредных веществ путем лабораторного анализа.

В рамках обеспечения экологической безопасности на производствах руководители предприятия должны позаботиться об ознакомлении подчиненных с правилами организации сбора, временного хранения, обезвреживания и захоронения отходов. Также к основам ЭБ относятся действия учредителей, направленные на получение лицензии, дающей субъекту бизнеса право самостоятельно управлять потоками нежелательных продуктов производства. Еще одним видом активности, направленной на обеспечение экологической безопасности на предприятии, выступает экономическое регулирование собственной деятельности в сфере обращения с промышленными отходами.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru