Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Когда подается декларация соответствия условий труда по спецоценке – 2017

После проведения на производственном предприятии с вредными факторами специальной оценки экспертная компания декларирует ее результаты. Эти правила утверждены статьей 18 п.3 Закона №426-ФЗ.

Специальная проверка организуется как для идентификации производственных факторов, считающихся вредными, так и для подтверждения или опровержения соответствия исследуемых рабочих условий установленным требованиям. Поэтому работодатель компании, в которой проведена спецоценка, предоставляет в инспекцию по труду декларацию соответствия. Это делается при условии, что при проведении испытаний и измерений не обнаружено опасных факторов, то есть условия для труда считаются оптимальными или же допустимыми.

После утверждения отчетного документа отсчитывается 5 календарных дней. Именно в этот период компания обязана предоставить инспекции действующий документ – декларацию. Она может утратить свое действие досрочно, если в течение пяти дней произошел несчастный случай или у кого-либо из персонала выявлено профзаболевание, спровоцированное воздействием опасного производства. Далее назначается внеплановая, дополнительная спецоценка.

Декларацию может признать недействительной трудовая инспекция, которая относится к проверяемому предприятию. В реестре деклараций вносится не запись о соответствии, а решение о том, что действие документа прекращено с указанием основания, повлекшего данную ситуацию. Оно может быть принято не позднее, чем в течение 10 суток с момента произошедшего несчастного случая или диагностирования профзаболевания.

Действующая декларация соответствия считается продленной на последующие 5 лет.