Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Как специальная оценка условий труда в 2017 году снижает расходы

Проведение спецоценки – не просто требование спецоценки, а реальная возможность экономии денежных средств для компании.

Во-первых, сокращаются размеры взносов в ПФР. При наличии результатов аттестации или спецоценки рассчитывается дополнительный тариф, в соответствии с которым осуществляются взносы в фонд обязательного пенсионного страхования. Эти взносы касаются сотрудников, которые заняты во вредном производстве. Так, для предприятий, которые не провели спецоценку, предусмотрено 9% и 6% для взносов, а для тех, у кого процедура была проведена, — от 2 до 8%. Размер тарифов и взносов зависит от класса опасности производства или подкласса.

Во-вторых, компании, в которых прошла аттестация, также могут пройти и спецоценку. В таком случае начисляется установленный законодательством дифференцированный тариф на взносы работников. При определении условий работы как оптимальных или допустимых требуется уплата взносов по повышенному тарифу, а спецоценка позволяет их не платить совсем.

Взносы на случай травматизма – это начисления, размер которых определяется уровнем безопасности на рабочих местах. Спецоценка дает право на 40%-ю скидку по отношению к общему тарифу. Но компании, которые не организовали спецоценку до начала второго полугодия 2016 года, не получат никаких скидок на 2017 год.

Законодательством предусмотрено, что затраты на организацию спецоценки можно отнести на счет взносов за травматизм, таким образом тоже получив экономию. Допускается зачисление не более 20%, рассчитанных от общего размера взносов.

Если в результате спецоценки удалось идентифицировать условия труда как допустимые или же оптимальные, то можно сэкономить на оплате надбавок за вредность персоналу компании. В трудовом договоре, например, может быть указан пункт о выдаче молока за вредность сотруднику опасного производства. После спецоценки подписывается дополнительное соглашение, которым отменяются положенные льготы и надбавки.