Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Что включает в себя специальная оценка условий труда

Действующее законодательство России устанавливает достаточно строгие требования в области обеспечения безопасности сотрудников при осуществлении ими профессиональной деятельности. С начала 2014 года вместо традиционной аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда.

Что включает в себя СОУТ

СОУТ представляет собой систему мероприятий, призванных выявить наличие опасных и/или вредных условий труда. Помимо этого, она призвана оценить степень их отрицательного влияния на сотрудников. Оценка должна проводиться по инициативе и силами работодателя для всех рабочих мест. Исключение составляют лишь рабочие места сотрудников, трудящихся удалённо (надомников, внештатников, фрилансеров и пр.).

Порядок проведения

На начальном этапе проводится подготовка к осуществлению специальной оценки условий труда. Приказом руководителя создается специальная комиссия с нечётным количеством членов, а также утверждается график проведения работ. В её состав обязательно включается специалист по ОТ и представитель профорганизации (при её отсутствии возможно делегирование одного из представителей трудового коллектива). Далее формируется перечень рабочих мест, которые характеризуются схожими условиями по типу помещения, системам кондиционирования и вентиляции, а также по уровню освещённости, рабочему графику сотрудников, нагрузке на них.

При проведении СОУТ устанавливается степень влияния на сотрудников вредных и/или опасных факторов. Определяется это путём сопоставления фактических условий с данными соответствующего классификатора, утвержденного приказом Минтруда. Для признания результатов СОУТ необходимо, чтобы оценку прошли не менее 20% идентичных рабочих мест (но не менее двух). На каждое из них должна быть создана соответствующая карта. Если факторов, негативно влияющих на безопасность труда сотрудников, не установлено, то рабочее место признаётся соответствующим нормативным требованиям, что фиксируется в декларации. Данный документ впоследствии подаётся в Государственную инспекцию труда. Он будет является действительным в течение последующих 5 лет.

ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru