Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

Специальная оценка условий труда в 2017 году

19.05.2017

Специальной оценкой условий труда является единый разработанный комплекс действий и проверок, позволяющих идентифицировать производственные факторы, считающиеся вредными или опасными по отношению к сотруднику. Согласно их результатам определяются условия труда, соответствующие определенному классу или подклассу.

Результатами оценки на предприятии определяются:

Спецоценка условий труда может проводится как планово в соответствии с законодательством, так и внепланово (статья 17 Закона №426-ф3). Это необходимые мероприятия, которые позволяют обеспечить достаточную защиту сотрудников от вредного влияния производственных условий или по возможности улучшить состояние их мест работы.

Для кого специальная оценка условий труда в 2017 году обязательна

18.05.2017

Спецоценка условий труда – это способ определения вредного воздействия на персонал тех условий, в котором он трудится. Она проводится специально собранной комиссией, которая в итоге идентифицирует несколько классов вредности. В 2017 году процедура происходит в соответствии с ФЗ №426 от 28.12.2013 г., а ее методика определена в Приказе Министерства труда №33, принятом 24.01.2014 г.

Спецоценка может производиться планово или внепланово. Плановая проходит в обязательном порядке один раз в 5 лет, она не касается тех работников, которые работают в надомных условиях (в дистанционном режиме).

Внеплановая специальная оценка назначена обязательной в следующих случаях:

Внеплановое проведение назначенной спецоценки обязательно в последующие 6 месяцев, но за исключением, когда ее предпосылками стали первые два указанных случая. Кроме того, отменена обязательная оценка при смене ФИО работодателя или формы собственности предприятия, что утверждено внесенными изменениями в п.2. ч.1. ст.17 ФЗ№426.

Как создается комиссия для специальной оценки условий труда в 2017 году

17.05.2017

Если компании предстоит провести специальную оценку условий труда, то первым этапом является составление оценочной комиссии, в соответствии с Законом №426. Количество входящих в нее членов — нечетное, возглавлять обязан руководитель предприятия. В комиссию обязательно входят представитель из профсоюза и специалист, занимающийся вопросами охраны труда. Кроме того, в комиссию включаются сотрудники независимой компании.

Перед оценкой согласовывается количество мест, для которых необходимо проведение процедуры. К указанным местам обязательно добавляется перечень аналогичных мест, то есть таких, где схожие условия труда, идентичное оборудование, обязанности и функции сотрудников.

Следующий этап – определение вредных факторов и рабочих условий. Это задача назначенного экспертного специалиста сторонней организации. В его обязанности входит изучение особенностей применяемых технологий, вычитка технической документации, обследование самих рабочих условий, а также беседы с персоналом. Эксперт имеет право запросить результаты предшествующей оценки, выслушать и учесть пожелания, высказанные работниками, и принять во внимание факты травматизма и несчастных случаев. Эта работа эксперта называется идентификацией. Данные оцениваются созданной комиссией, после чего изучением идентифицированных вредно воздействующих факторов занимаются эксперты: выполняют замеры, пробы и т.д..

При отсутствии каких-либо идентифицированных вредных условий рабочие места признаются оптимальными (1 класс) либо допустимыми (2 класс). Если степень воздействия на персонал превышает установленный гигиеническими нормами уровень, то условиям труда присваивается 3 класс.

Как отбирают рабочие места для спецоценки-2017: аналогичные рабочие места

02.05.2017

Проведение специальной оценки на рабочих местах осуществляется по тому перечню, который составлен комиссией. В этот список вводятся и аналогичные места, то есть соответствующие ниже перечисленным условиям:

Допускается проведение специальной оценки не для всех аналогичных рабочих мест: только для 20% из всего составленного списка, но при этом не менее, чем для 2-х. Итоги процедуры считаются действительными для всех аналогичных мест, поэтому они вносятся в единую карту и для них определяется комплекс единых улучшающих мероприятий.

При оценивании может быть определено несоответствие указанным условиям аналогичности. В таком случае спецоценка производится на всех местах, которые были признаны аналогичными ранее.

Эксперты каких организаций могут проводить спецоценку в 2017 году

01.05.2017

Право на проведение спецоценки условий труда предоставляется сторонним организациям на условиях гражданско-правового договора. Это специализированные независимые компании, эксперты из которых не могут состоять в родственных связях с сотрудниками из проверяемой компании.

Наличие аттестата с подтверждением аккредитации, действительного до окончания 2018 года, позволяет компаниям заниматься оценочной работой. Официальный перечень таковых можно увидеть на веб-ресурсе Министерства труда РФ.

Законом №426 введен ряд требований, им обязательно должна соответствовать компания-оценщик:

К оценочной работе условий труда допускаются компании, в которых числится официально минимум 5 экспертов на основании трудовых договоров. Эксперты обязаны получить специальный сертификат, разрешающий заниматься спецоценкой рабочих мест с наличием вредных факторов.

К оценочной деятельности допускается минимум 1 эксперт с оконченным высшим образованием по направлению врач в следующих категориях:

Правила и требования при допуске к оценочной деятельности или ее прекращению могут устанавливаться только Правительством Российской Федерации.

По каким правилам проходит специальная оценка условий труда в 2017 году

30.04.2017

Методика, которой необходимо руководствоваться при специальной оценке условий труда, представлена Министерством труда РФ. Так, процедура проводится в соответствии с правилами Приказа №33н. от 24.01.2014 г., к нему прилагается Классификатор.

Специализированные компании, которые предоставляют услуги спецоценки, обязаны соблюдать указанные требования при проведении процедуры:

Согласно новым правилам после внесения изменений в Закон №426-Ф3 в 2017 году основанием для инициирования проверки может быть даже один обнаруженный факт, подтверждающий нарушение работодателем правил охраны труда.

В соответствии с правилами, оценка рабочих мест на территории России должна быть организована до конца 2018 года, а затем проверка проходит 1 раз в течение каждых 5 лет. Такая проверка является плановой. Внеплановая спецоценка может назначаться при:

Как оформляют результаты специальной оценки условий труда в 2017 году

29.04.2017

Все данные, которые были получены экспертами в процессе проведения процедуры спецоценки, должны быть соответствующим образом оформлены в отчетных документах. Установлен порядок и перечень сведений, которые отражаются как результаты:

Еще один отчет необходимо составить в отношении рабочих мест, проверка которых не выявила вредных факторов на производстве. В нем указывается:

Отчеты составляются в строгой форме, которая должна соответствовать требованиям приказа №33 от 24.01.2014г. В документе должны присутствовать подписи членов комиссии, принимавших участие в спецоценке, а также подпись председателя, возглавлявшего комиссию. В случае, если с результатами один из членов комиссии не соглашается с выводами, он может выразить свое мнение и обосновать его, предоставив письменный документ в приложение к отчету.

С результатами окончательных отчетов должны быть ознакомлены абсолютно все сотрудники предприятия. Руководитель может сообщить персоналу все сведения по спецоценке в течение 30 календарных дней после подписания отчета.

Когда подается декларация соответствия условий труда по спецоценке – 2017

28.04.2017

После проведения на производственном предприятии с вредными факторами специальной оценки экспертная компания декларирует ее результаты. Эти правила утверждены статьей 18 п.3 Закона №426-ФЗ.

Специальная проверка организуется как для идентификации производственных факторов, считающихся вредными, так и для подтверждения или опровержения соответствия исследуемых рабочих условий установленным требованиям. Поэтому работодатель компании, в которой проведена спецоценка, предоставляет в инспекцию по труду декларацию соответствия. Это делается при условии, что при проведении испытаний и измерений не обнаружено опасных факторов, то есть условия для труда считаются оптимальными или же допустимыми.

После утверждения отчетного документа отсчитывается 5 календарных дней. Именно в этот период компания обязана предоставить инспекции действующий документ – декларацию. Она может утратить свое действие досрочно, если в течение пяти дней произошел несчастный случай или у кого-либо из персонала выявлено профзаболевание, спровоцированное воздействием опасного производства. Далее назначается внеплановая, дополнительная спецоценка.

Декларацию может признать недействительной трудовая инспекция, которая относится к проверяемому предприятию. В реестре деклараций вносится не запись о соответствии, а решение о том, что действие документа прекращено с указанием основания, повлекшего данную ситуацию. Оно может быть принято не позднее, чем в течение 10 суток с момента произошедшего несчастного случая или диагностирования профзаболевания.

Действующая декларация соответствия считается продленной на последующие 5 лет.

Как использовать результаты специальной оценки условий труда в 2017 году

27.04.2017

Закон, статьями которого регулируется проведение спецоценки в 2017 году, предполагает использование ее результатов для следующих мероприятий:

Другие цели, в которых могут быть использованы результаты пройденной спецоценки, определяются нормативными документами и актами РФ.

Как специальная оценка условий труда в 2017 году снижает расходы

26.04.2017

Проведение спецоценки – не просто требование спецоценки, а реальная возможность экономии денежных средств для компании.

Во-первых, сокращаются размеры взносов в ПФР. При наличии результатов аттестации или спецоценки рассчитывается дополнительный тариф, в соответствии с которым осуществляются взносы в фонд обязательного пенсионного страхования. Эти взносы касаются сотрудников, которые заняты во вредном производстве. Так, для предприятий, которые не провели спецоценку, предусмотрено 9% и 6% для взносов, а для тех, у кого процедура была проведена, — от 2 до 8%. Размер тарифов и взносов зависит от класса опасности производства или подкласса.

Во-вторых, компании, в которых прошла аттестация, также могут пройти и спецоценку. В таком случае начисляется установленный законодательством дифференцированный тариф на взносы работников. При определении условий работы как оптимальных или допустимых требуется уплата взносов по повышенному тарифу, а спецоценка позволяет их не платить совсем.

Взносы на случай травматизма – это начисления, размер которых определяется уровнем безопасности на рабочих местах. Спецоценка дает право на 40%-ю скидку по отношению к общему тарифу. Но компании, которые не организовали спецоценку до начала второго полугодия 2016 года, не получат никаких скидок на 2017 год.

Законодательством предусмотрено, что затраты на организацию спецоценки можно отнести на счет взносов за травматизм, таким образом тоже получив экономию. Допускается зачисление не более 20%, рассчитанных от общего размера взносов.

Если в результате спецоценки удалось идентифицировать условия труда как допустимые или же оптимальные, то можно сэкономить на оплате надбавок за вредность персоналу компании. В трудовом договоре, например, может быть указан пункт о выдаче молока за вредность сотруднику опасного производства. После спецоценки подписывается дополнительное соглашение, которым отменяются положенные льготы и надбавки.

Времени для оценки условий труда – три года

02.04.2017

В Тульской области – 34 тысячи юридических лиц и 36 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП). В экономике региона занято свыше 600 тысяч человек. За 2014 год процедуру оценки условий труда прошли более 500 предприятий, учреждений и организаций, около 21 тысячи рабочих мест.

Пока не прошли – более 50 тысяч юрлиц и ИП с общим количеством занятых сотрудников свыше 550 тысяч человек. Оценку условий труда на этих рабочих местах нужно завершить до конца 2018 года. Три с половиной года – не так долго.

О сути вопроса

Россия несколько лет является членом Всемирной Торговой организации и поэтапно переходит на международные стандарты и нормативы по самым разным проблемам и отраслям. В том числе – в вопросах организации охраны труда. Кроме того, есть рекомендации Международной Организации Труда. В связи с чем с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Вместо процедуры аттестации рабочих мест (АРМ) была введена специальная оценка условий труда (СОУТ).

СОУТ является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) их условий на рабочих местах.

Поговорим об основных показателях условий труда, которые исследуются при проведении СОУТ.

Читать далее »

Организация должна:

29.03.2017