Заказать услугу
ФИО
email
Сообщение
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Рассчитать
стоимость работ

Скачать файл с анкетой

ФИО
email
Сообщение
Прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных
Задать вопрос/
обратная связь
ФИО
email
Ваш вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие

на обработку моих персональных данных, в соответствии

с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

«О персональных данных», на условиях и для целей,

определенных в Согласии на обработку персональных данных

СОУТ по доступной цене

30.04.2020

Специальная оценка условий труда от квалифицированной компании всегда требуется предпринимателям. Большинство представителей бизнеса обязаны проводить СОУТ раз в пять лет. Наша лаборатория СОУТ проводит специальную оценку условий труда по одной из самых дешевых на рынке СОУТ цен.

Специалист СОУТ

Специалист СОУТ отвечает за квалифицированную оценку условий труда. Это сертифицированный эксперт, который оценивает тяжесть и напряжённость труда на рабочем месте, проверяет, насколько защищены от пыли, шума, яркого освещения, химических и биологических веществ. Оценка проводится в соответствии с установленными и законодательно утвержденными нормами. Специалист СОУТ работает в составе специальной организации, которая уполномочена проводить данную проверку и имеет в своем составе не менее пяти аттестованных специалистов и аккредитованную лабораторию. По окончании проверки СОУТ в организации, специалист выдает заключение, в котором указаны все соответствия или несоответствия организации принятым нормативам.

Льготы и компенсации по СОУТ

По результатам СОУТ возможны следующие льготы и компенсации:

  1. Повышенный размер оплаты труда не менее 4 %;
  2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 дней;
  3. Сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов;
  4. Выдача молока и лечебно-профилактического питания;
  5. Досрочная трудовая пенсия по старости.
  6. Все эти льготы и компенсации утверждены Трудовым Кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами.

Сделать СОУТ

Провести специальную оценку условий труда в организации можно заключив договор с нашей компанией и передав нам все сведения, документы и информацию, необходимые для проведения СОУТ. Кроме того, вам потребуется утвердить результаты идентификации потенциально вредных и/или опасных производственных факторов на вашем предприятии и отчет о проведении СОУТ. До начала работы по оценке вам потребуется утвердить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ и издание приказ об утверждении графика проведения СОУТ в вашей компании.

Этапы проведения СОУТ

29.04.2020

  1. Издание приказа об образовании комиссии по проведению специальной оценки условий труда;
  2. Утверждение перечня рабочих мест для проведения специальной оценки;
  3. Издание приказа об утверждении графика проведения СОУТ;
  4. Заключить со специализированной организацией договор на проведение СОУТ;
  5. Передача организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимых сведений, документов и информации;
  6. Утверждение результатов идентификации потенциально вредных и/или опасных производственных факторов;
  7. Утверждение отчета о проведении СОУТ;
  8. Уведомление специализированной организации об утверждении отчета о проведении СОУТ;
  9. Подача декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда;
  10. Ознакомление работников с отчетом о проведении СОУТ;
  11. Размещение результатов спецоценки на сайте организации;
  12. Уведомление о результатах спецоценки ФСС России;
  13. Применение результатов СОУТ.

Постановление по СОУТ

Помимо основного документа, регулирующего процедуру СОУТ — Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», область СОУТ регулирует ряд изменений внесенных Правительством РФ. Постановлений, регулирующих область СОУТ, в настоящее время четыре. Изменения со стороны Правительства РФ и его постановления также оформлялись в отдельные Федеральные Законы, вносящие поправки к основному. В 2014 году для этих целей был принят ФЗ-160, в 2015 — ФЗ-216, в 2016 — ФЗ-136.

Нормативные документы СОУТ

При оценке СОУТ специалист руководствуется следующим перечнем нормативных документов:

  1. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  2. Федеральный закон от 28.12. 2013 г. N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»;
  3. Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;
  4. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №33н от 24 января 2014 г. «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»
  5. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №32н от 24
    января 2014 г. «Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на выполнения работ по специальной оценке условий труда и порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда».
ООО «Центр Охраны Труда «Профи» Контакты:
Адрес: ул. Луначарского, д.1, оф.305 300044 Тула,
Телефон:+7 (4872) 337-131, Электронная почта: info@profitula.ru